今日は「鶏肉の豆板醤炒め」と「ツナサラダ」をご紹介しましょう。豚汁をご一緒に。 |
◆鶏肉の豆板醤炒め〈材料4人分・1人分264kcal〉
鶏もも肉…………………………300g (a) 酒………………………………大1 醤油……………………………大1 片栗粉…………………………小1 セロリ……………………………1枝 貝われ菜……………………1パック レタス……………………………2枚 サラダ油…………………………大2 (b) みそ……………………………大1 醤油……………………………大1 酒………………………………小2 砂糖……………………………小2 豆板醤…………………………小1
ツナ缶……………………………200g じゃがいも………………………240g トマト…………………………… 80g きゅうり………………………… 80g (a) 酢………………………………大2 サラダ油………………………大1 塩…………………………… 小2/3 こしょう………………………少々
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