今日は「小松菜とハムのクリーム煮」と「ゴボウのサラダ」をご紹介しましょう。炊き込みごはんをご一緒に。 |
◆小松菜とハムのクリーム煮〈材料4人分・1人分203kcal〉
小松菜……………………………1わ ハム薄切り………………………4枚 干しいたけ………………………4枚 サラダ油…………………………大2 (a) 牛乳………………………… 500ml 酒………………………………大1 固形スープの素………………1個 塩………………………………少々 水溶き片栗粉……………………大2
ゴボウ……………………………200g 赤ピーマン……………………… 40g きゅうり………………………… 80g 鶏むね肉(皮なし)…………… 60g (a) 酢………………………………大2 醤油……………………………小1 オリーブ油……………………大1 塩………………………………少々
|