今日は「牛肉のえのき巻き焼き」と「チンゲン菜とザーサイのかきたま汁」をご紹介しましょう。かぼちゃの煮物をご一緒に。 |
◆牛肉のえのき巻き焼き〈材料4人分・1人分275kcal〉
牛もも肉薄切り…………………300g えのき茸……………………2パック 小麦粉……………………………少々 サラダ油…………………………大2 (a) みりん…………………………大2 醤油……………………………大3 ししとう…………………………8本
チンゲン菜………………………150g ザーサイ………………………… 20g 長ねぎ………………………… 1/3本 サラダ油…………………………大1 スープ………………………4カップ (a) 酒………………………………大2 塩………………………………少々 醤油………………………… 大1/2 こしょう………………………少々 卵…………………………………1個 ごま油……………………………小1
|