今日は、手作りのワンタンたっぷりの中華鍋「ワンタン鍋」と、鍋物の箸休めにおすすめの「春雨サラダ」をご紹介します。「ワンタン鍋」は最後に麺を入れて食べてもおいしくいただけます。 |
◆ワンタン鍋〈材料4人分・1人分240kcal〉
ワンタンの皮……………………24枚 豚ひき肉…………………………120g 〜肉の調味料〜 長ねぎ……………………… 1/4本 生姜…………………………1かけ 酒………………………………小2 醤油……………………………小2 もやし……………………………2袋 チンゲン菜………………………2株 長ねぎ……………………………1本 しいたけ…………………………4枚 鶏がらスープ………………5カップ 塩…………………………………少々 醤油ポン酢………………………適量
春雨(乾燥)…………………… 40g 人参…………………………… 1/5本 きゅうり…………………………1本 きくらげ(乾燥)…………………5g ロースハム………………………4枚 〜ドレッシング〜 酢………………………………大3 醤油……………………………大2 ごま油…………………………大2 白すりごま……………………大1 塩・こしょう………………各少々
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