今日はピリ辛味でご飯のすすむ味付けの「さんまのピリ辛煮」と、シナモンの香りがついてデザート感覚でいただける「さつまいものレモン煮」をご紹介します。 |
◆さんまのピリ辛煮〈材料4人分・1人分476kcal〉
さんま……………………………4尾 大根………………………………150g 〜調味料〜 豆板醤…………………………小2 砂糖……………………………大1 酒………………………………大2 一味唐辛子……………………小1 鶏がらスープ……………3カップ 醤油……………………………大2 にんにく……………………1かけ あさつき…………………………4本 いりごま白………………………大2 サラダ油…………………………大2 ごま油……………………………少々
さつまいも………………………1本 レモン……………………………1個 シナモンパウダー……少々(お好み) 砂糖……………………… 1/2カップ
|