今日は、酢をたっぷり入れてやわらかく煮込んだ「鶏手羽先のさっぱり煮」と、プリンのようななめらかさが魅力の「ミルク入り茶碗蒸し」をご紹介します。 |
◆鶏手羽先のさっぱり煮〈材料4人分・1人分165kcal〉
鶏手羽先…………………………12本 だし汁……………………2カップ 酢……………………… 1/4カップ 醤油……………………………大3 みりん…………………………大2
卵…………………………………2個 牛乳……………… 2カップ(400ml) 塩…………………………………少々 エビ(殻つき)………………4尾 塩………………………………少々 酒………………………………小1 片栗粉……………………… 大1/2 しいたけ…………………………4枚 〜あん〜 だし汁……………………1カップ 薄口醤油………………………小2 酒………………………………小2 水溶き片栗粉…………………適量
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