今日は炊飯器で手軽に出来て、お弁当にも良い「和風ピラフ」と、肉の代わりにエビとイカを使いカロリー控えめの「シーフードロールキャベツ」をご紹介します。 |
◆和風ピラフ〈材料4人分・1人分600kcal〉
牛肉薄切り………………………200g ごぼう……………………………1本 人参…………………………… 1/4本 しめじ………………………1パック 米……………………………3カップ バター……………………………大3 コンソメスープ……………… 700ml 醤油………………………………大2 塩・こしょう……………………少々
むきエビ………………………150g いか……………………………1杯 片栗粉…………………………大1 卵…………………………… 1/2個 キャベツ…………………8枚程度 コンソメスープ……………3カップ トマトケチャップ………………大4 塩…………………………………少々 パセリ……………………………少々
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