今日は「カンパチのユッケ風」と、「ブロッコリーのチーズ焼き」をご紹介します。 もやしのからし和えをご一緒にどうぞ。 |
◆カンパチのユッケ風〈材料4人分・1人分219kcal〉
カンパチ上身……………………250g 〜タレ〜 (a) ねぎ………………………… 1/2本 あさつき………………………10本 生姜……………………………少々 みょうが………………………3本 (b) いり白ごま……………………大1 たまり醤油……………………大3 ラー油…………………………少々 豆板醤…………………………少々 ごま油…………………………少々 (c) ねぎ………………………… 1/2本 生姜……………………………少々 みょうが………………………3本 あさつき………………………10本 (d) サラダ油………………………大3 酢………………………………大1 塩・こしょう…………………少々 マスタード……………………少々 りんご(千切り)…………… 1/2個 糸唐辛子…………………………少々 レモン………………………… 1/2個 きゅうり…………………………2本
ブロッコリー……………………1株 生クリーム…………………… 100ml 溶けるチーズ…………………… 50g 塩・こしょう……………………少々 バター……………………………少々 卵黄……………………………1個分
|