今日は「チキンレバーのステーキオニオンソース」と「岩のり風味のリゾットホタテ貝添え」をご紹介します。コールスローサラダをご一緒にどうぞ。 |
◆チキンレバーのステーキオニオンソース〈材料4人分・1人分226kcal〉
鶏レバー…………………………250g 玉ねぎ……………………………100g にんにく…………………………2片 (a) 醤油……………………………大3 酢………………………………大3 オリーブオイル………………大3 きゅうり…………………………1本 ミニトマト………………………6個 サラダ油…………………………大1 塩・こしょう……………………少々 小麦粉……………………………少々
米(水洗いしてザルで水きりする)………200g にんにく(みじん切り)……………………2片 オリーブオイル………………………………40ml 玉ねぎ(みじん切り)……………………… 80g スープ……………………………………4カップ 岩のり…………………………………………大3 昆布の佃煮……………………………………大1 パルメザンチーズ……………………………大2 塩・こしょう…………………………………少々 ホタテ貝(ヒモ付)…………………………8個 サラダ油………………………………………大3 白ワイン………………………………………20ml
|