今日は、スープ感覚で食べる少しゆるめの「ほうれん草のグラタン」と、シャキシャキ感を楽しむ「レタスとリンゴのサラダ」をご紹介します。 |
◆ほうれん草のグラタン〈材料4人分・1人分340kcal〉
ほうれん草………………400g(2束) 玉ねぎ……………………1/3個(80g) バター…………………………… 30g 薄力粉……………………………大4 牛乳…………………………4カップ とろけるチーズ………………… 80g
リーフレタス……………6枚(120g) リンゴ……………………1個(240g) カマンベールチーズ……1個(100g) (a) おろし玉ねぎ…………………大4 サラダ油………………………大2 酢………………………………大2 水………………………………大2 塩………………………………少量 こしょう………………………少量
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