今日は、「鶏ささみのかぼちゃはさみ揚げ」と、「にらのナンプラー炒め」と、「小松菜のけんちん汁」をご紹介します。 |
◆鶏ささみのかぼちゃはさみ揚げ〈材料4人分・1人分495kcal〉
鶏ささみ………………………8本 塩………………………………少々 こしょう………………………少々 かぼちゃ…………………………300g (a) 溶き卵………………………1個分 小麦粉……………………1カップ サラダ油…………………………適量 サラダ菜…………………………適量 レモン(くし形切り)…………4切
にら………………………4束(400g) 人参…………………………… 1/4本 しめじ………………………1パック 赤唐辛子…………………………1本 油…………………………………大3 ナンプラー………………………大2
小松菜……………………………240g 木綿豆腐……………… 1/2丁(210g) ごま油……………………………大2 だし…………………………4カップ 醤油………………………………小2 塩……………………………… 小1/2
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