今日は、カルシウムや鉄の多いかぶを葉ごと使った「豚肉とかぶの中国風炒め」と、「じゃがいものとろみスープ」をご紹介します。 |
◆豚肉とかぶの中国風炒め〈材料4人分・1人分395kcal〉
豚薄切り肉……………………400g 醤油……………………………大1 かぶ(葉つき)…………2個(400g) 塩……………………………… 小1/3 ねぎ(みじん切り)…………6cm分 生姜(みじん切り)……… 1/2かけ サラダ油…………………………大2 (a) 酒………………………………大1 醤油……………………………小1 塩………………………………少量 ごま油……………………………大1
チンゲン菜………………………300g 無頭エビ…………………8尾(160g) (a) 鶏がら顆粒だし………………小3 水…………………………6カップ 塩…………………………………少々 こしょう…………………………少々 じゃがいも………………1個(250g) 溶き卵…………………………2個分 水溶き片栗粉……………………小4
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