今日は、韓国風のお好み焼きチヂミに旬のかきを加えた「かきのチヂミ」と、帆立貝柱の旨味をかぶに染み込ませた「かぶと帆立貝柱のスープ煮」をご紹介します。 |
◆かきのチヂミ〈材料4人分・1人分118kcal〉
かき………………………………4粒 にら…………………………… 1/3束 卵………………………………1個 小麦粉………………………… 60g ごま油……………………………大1 〜タレ〜 ねぎ……………………………小1 生姜……………………………小1 にんにく………………………小1 ごま油…………………………大2 いりごま白……………………大2 醤油…………………… 1/2カップ 酒…………………………… 大1/2 砂糖………………………… 大1/2 こしょう………………………少々 酢………………………………大3 レモン汁………………………大1 砂糖……………………………大1
かぶ………………………………6個 かぶの葉…………………………100g 帆立貝柱水煮缶(小)…………1缶 バター…………………………… 10g 鶏がらスープ…………… 1.5カップ 塩…………………………………少々
|