今日は食物繊維たっぷりのごぼうを牛肉と炒め、ご飯のすすむ味つけに仕上げた「ごぼうと牛肉の中国風炒め」と「長いもときくらげの和風サラダ」をご紹介します。 |
◆ごぼうと牛肉の中国風炒め〈材料4人分・1人分155kcal〉
ごぼう……………………………200g 牛ももスライス…………………100g 〜肉の下味〜 生姜汁…………………………少々 酒………………………………小1 醤油………………………… 大1/2 片栗粉…………………………小1 ピーマン…………………………3個 〜合わせ調味料〜 砂糖……………………………大1 酒………………………………大1 醤油……………………………大3 だし汁…………………………大5 赤唐辛子…………………………1本 サラダ油…………………………大2 ごま油……………………………小1
長いも………………………… 1/2本 きくらげ(乾)………………… 5g 〜ドレッシング〜 すりごま白……………………大4 酢………………………………大3 砂糖……………………………小2 塩…………………………… 小1/2 みりん…………………………小1
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