今日は「イカのトマト煮込み」と「チンゲン菜のピリ辛和え」をご紹介しましょう。ブロッコリーのサラダをご一緒に。 |
◆イカのトマト煮込み〈材料4人分・1人分266kcal〉
イカ………………………………2杯 しめじ………………………1パック なす………………………………4個 玉ねぎ………………………… 1/2個 にんにく………………………1かけ オリーブ油………………………大4 ローリエ…………………………1枚 タカノツメ………………………1本 白ワイン……………………… 100ml ホールトマト……………………400g 塩…………………………………適量 こしょう…………………………少々 パセリのみじん切り……………少々
チンゲン菜………………………1株 こんにゃく………………………1枚 (a) 塩………………………………少々 こしょう………………………少々 ごま油…………………………少々 (b) 醤油……………………………大2 砂糖……………………………小1 マスタード……………………小1 白いりごま……………………小1 酢………………………………大2 ごま油…………………………大1
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