今日は「豆腐とひき肉の中華五目煮」と「春菊としめじの煮びたし」をご紹介しましょう。わかめとえのき茸のスープをご一緒に。 |
◆豆腐とひき肉の中華五目煮〈材料4人分・1人分332kcal〉
木綿豆腐…………………………2丁 豚ひき肉…………………………100g たけのこ…………………………100g 干しいたけ………………………3枚 人参…………………………… 1/2本 長ねぎ……………………………10cm 生姜……………………………1かけ にんにく………………………1かけ スープ………………………… 300ml (a) 醤油………………………… 大2.5 砂糖……………………………大1 ケチャップ……………………大2 酒………………………………大2 片栗粉………………………… 大1.5 サラダ油…………………………大2 ごま油……………………………大1
春菊………………………………300g しめじ……………………………100g (a) だし汁……………………… 150ml 薄口醤油………………………小4 みりん…………………………小4 すだち……………………………1個
|