今日は「さんま御飯」と「羽二重蒸し」をご紹介します。きのこたっぷりの吸い物を組み合わせてみてください。 |
◆さんま御飯〈材料4人分・1人分369kcal〉
米………………………………2合 さんま…………………………2尾 塩………………………………少々 人参…………………………… 1/3本 生姜……………………………… 30g みょうが…………………………3個 (a) 酒………………………………大1 醤油……………………………大1 塩…………………………… 小2/3 細ねぎ……………………………4本
卵白………………………………4個 だし汁…………………… 3/4カップ 牛乳…………………………1カップ 酒…………………………………大1 塩……………………………… 小1/2 カニの身………………………… 70g ほうれん草………………………100g だし汁………………………1カップ (a) みりん……………………小1・1/2 醤油……………………………小1 塩………………………………少々 (b) だし汁…………………………大1 片栗粉…………………………小2 わさび………………………………適量
|