今日は「穴子のかぶら蒸し」と「豚バラ肉と大豆の煮込み」をご紹介します。ほうれん草のおひたしを組み合わせてください。 |
◆穴子のかぶら蒸し〈材料4人分・1人分121kcal〉
穴子蒲焼…………………………2尾 むきエビ…………………………100g ゆり根…………………………… 50g 酢…………………………………少々 なめこ…………………………… 40g 枝豆……………………………12さや かぶ……………………………350g 卵………………………………1個 塩…………………………… 小1/3 (a) だし汁……………………1カップ 塩…………………………… 小1/5 醤油……………………………少々 片栗粉…………………………大1 水………………………………大2 塩…………………………………少々 わさび……………………………少々
豚バラ肉………………………300g 酒………………………………大2 醤油……………………………大1 昆布………………………………20cm 干しいたけ………………………6枚 赤唐辛子…………………………1本 油…………………………………大1 ゆで大豆…………………………200g (a) 砂糖……………………………大2 酒………………………………大2 醤油……………………………大3
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