今日は豆腐を使った3品「ひじき入り巾着」「人参の白酢和え」「けんちん汁」をご紹介します。どれもあっさりとした味付けで、とてもヘルシーです。 |
◆ひじき入り巾着〈材料4人分・1人分163kcal〉
木綿豆腐……………………… 1/3丁 大和いも………………………… 30g ひじき(乾燥)………………… 5g 干ぴょう…………………………1本 いなり用油揚げ…………………8枚 〜煮汁〜 水……………………… 1.5カップ 干椎茸戻し汁…………………大2 薄口醤油…………………… 大2.5 砂糖……………………………大3 みりん…………………………少々
人参………………………………100g 三つ葉………………………… 1/4束 〜白酢〜 木綿豆腐…………………… 1/3丁 ねり胡麻…………………… 大1/2 酢………………………………大3 砂糖……………………………大2 塩………………………………少々
もめん豆腐…………………… 1/3丁 大根………………………………100g 干椎茸……………………………2枚 里いも…………………………… 50g 人参……………………………… 20g ごぼう…………………………… 20g 油揚げ……………………………1枚 サラダ油…………………………大1 薄口醤油…………………………少々 塩…………………………………少々
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