今日は、秋の味覚栗を中華風の炒めものにした「れんこんと栗の炒めもの」とノンカロリーで食物繊維豊富なこんにゃくを粒マスタードを使用したドレッシングで和えた「こんにゃくのサラダ」をご紹介します。 |
◆れんこんと栗の炒めもの〈材料4人分・1人分338kcal〉
れんこん…………………………300g 栗…………………………………16個 鶏ひき肉…………………………150g にんにく………………………1かけ 生姜……………………………1かけ 赤唐辛子…………………………1本 サラダ油…………………………大2 〜調味料〜 醤油……………………………大1 砂糖………………………… 小1/2 酒………………………………大1 オイスターソース……………小1 鶏がらスープ……………1カップ ごま油……………………………大1
刺身用こんにゃく…………1パック トマト……………………………1個 セロリ………………………… 1/3本 〜ドレッシング〜 醤油……………………………大3 粒マスタード…………………大1 酢………………………………大2 オリーブ油……………………大2
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