今日は和風の味付けにすることの多い里いもを洋風に仕上げた「里いものカレー風味煮」と、カリカリベーコンがアクセントのサラダ「白菜とベーコンのサラダ」をご紹介します。 |
◆里いものカレー風味煮〈材料4人分・1人分260kcal〉
里いも……………………………600g 鶏もも肉…………………………250g さやいんげん…………………… 30g 鶏がらスープ…………… 1/2カップ カレー粉……………………大1・1/2 サラダ油…………………………大2 塩・こしょう……………………少々
白菜…………………………… 1/4株 ベーコン…………………………6枚 〜ドレッシング〜 酢………………………………大2 サラダ油………………………大2 醤油……………………………小2 マヨネーズ……………………小1 練り辛子………………………少々 塩・こしょう…………………少々
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