今日は、漬物の風味とサケを使った「サケと野沢菜漬けの炊き込みご飯」と、わかめの食感をプラスした「ほうれん草とわかめのごま和え」、シャキッとした歯ごたえの「レタスと干しエビの炒めもの」を紹介します。 |
◆サケと野沢菜漬けの炊き込みご飯〈材料4人分・1人分359kcal〉
生サケ……………………4切(320g) (a) 酒………………………………大2 塩…………………………… 小1/2 野沢菜漬け(刻む)……………160g 米……………………………4カップ 水……………………………4カップ (b) こんぶ…………………………15cm 薄口醤油………………………小2 塩…………………………… 小1/2 白ごま…………………………少々
ほうれん草………………………300g 生わかめ………………………… 40g (a) すり黒ごま……………………大3 だし……………………………大2 醤油……………………………大1
レタス……………………………600g 干しエビ………………………… 20g サラダ油…………………………大2 オイスターソース………………小4
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