今日は焼くことの多いサケを揚げて大根おろしでさっぱりと煮た「揚げサケのみぞれ煮」と手軽に出来て酒の肴にも最適な「豆腐のレンジ蒸し」をご紹介します。 |
◆揚げサケのみぞれ煮〈材料4人分・1人分256kcal〉
サケの切り身……………………4切 塩・こしょう・酒……………各少々 小麦粉……………………………大4 揚げ油……………………………適量 大根…………………………… 1/3本 〜煮汁〜 だし汁……………………2カップ 醤油……………………………大2 みりん…………………………大1 酒………………………………大1 生姜……………………………1かけ 貝割れ大根…………………1パック
豆腐………………………………1丁 むきエビ…………………………100g 〜下味〜 酒………………………………小1 片栗粉…………………………小1 生姜…………………………1かけ 〜調味料〜 サラダ油………………………大1 ごま油…………………………小1 酒………………………………大1 塩…………………………… 小1/2 片栗粉……………………… 小1.5 水………………………………大2 長ねぎ……………………… 1/2本
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