今日は「豆腐とチンゲン菜の中華風煮物」と「鶏肉と三つ葉のすまし汁」をご紹介しましょう。 |
豆腐とチンゲン菜の中華風煮物〈材料4人分・1人分202kcal〉
絹ごし豆腐………………………2丁 エビ………………………………200g チンゲン菜………………………2株 長ねぎ……………………………10cm 生姜……………………………1かけ サラダ油…………………………大1 酒…………………………………大2 スープ………………………… 400ml 塩…………………………………小1 こしょう…………………………少々 水溶き片栗粉……………………大4 ごま油……………………………小2
鶏ささみ………………………2本 片栗粉…………………………大1 三つ葉……………………………8本 出し汁………………………4カップ (a) 酒…………………………… 大1.5 醤油……………………………大1 塩…………………………… 小2/3
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