今日は「ハムときくらげの玉子炒め」と「ピーマンとしいたけの温サラダ」をご紹介しましょう。 |
ハムときくらげの玉子炒め〈材料4人分・1人分338kcal〉
ロースハム………………………150g きくらげ………………………… 10g たけのこ…………………………100g 長ねぎ……………………………10cm 生姜……………………………1かけ 卵…………………………………5個 (a) 醤油………………………… 大1.5 酒………………………………大2 砂糖……………………………小2 酢………………………………小2 スープ……………………… 150ml 片栗粉…………………………大1 サラダ油…………………………大5
ピーマン…………………………8個 しいたけ…………………………6枚 塩…………………………………少々 こしょう…………………………少々 (a) 醤油……………………………大1 オリーブ油……………………大1 オリーブ油………………………大2
|