今日は「鶏のカレーソース煮」と「イタリア風スパゲティサラダ」をご紹介します。 |
鶏のカレーソース煮〈材料4人分・1人分421kcal〉
鶏もも肉…………………100g×4枚 玉ねぎ……………………………1個 マッシュルーム…………………1缶 バター…………………………… 30g スープ………………………… 300ml 生クリーム…………………… 100ml 塩・こしょう……………………少々 白ワイン……………………… 100ml カレー粉…………………………小2 パセリ……………………………1枝 小麦粉……………………………大1
スパゲティ…………………………120g サラミソーセージ(スライス)…10枚 プロセスチーズ……………………8枚 スタッフドオリーブ………………12個 いんげん……………………………120g ゆで卵………………………………2個 トマト(湯むき)…………………1個 あさつき(みじん切り)…………少々 粉パセリ……………………………少々 ヴィネグレットソース……………適量
マスタード………………………小1 サラダ油……………………… 150cc ワインビネガー…………………50cc 塩・こしょう……………………適量
|