今日は「たいのホワイトソースかけ」と「かぼちゃの冷たいスープ」をご紹介します。 |
たいのホワイトソースかけ〈材料4人分・1人分238kcal〉
鯛……………………………1人1切 塩・こしょう……………………少々 エシャロット……………………1個 バター……………………………少々 白ワイン…………………………大3 〜ホワイトソース〜 バター…………………………大1 小麦粉……………………大1・1/2 牛乳………………………1カップ 白ワイン…………………… 大1/2 塩…………………………… 小1/4 こしょう………………………少々 ピンクペッパー(あれば)……30粒 グリンピース……………………42粒
かぼちゃ……………………… 1/2個 玉ねぎ………………………… 1/2個 水…………………………… 300ml 固形スープの素………………1個 牛乳…………………………… 250ml 生クリーム…………………… 100ml バター…………………………… 50g 卵白…………………………… 1/2個 プチトマト………………………8個 クレソン…………………………1本
|