今日は、インド料理のサモサを食べやすくアレンジした「サモサ風カレーポテト」とおしゃれな前菜にも最適な「ホタテとプチトマトのナッツサラダ」をご紹介します。 |
サモサ風カレーポテト〈材料4人分・1人分259kcal〉
じゃがいも………………………2個 牛ひき肉…………………………100g 玉ねぎ………………………… 1/4個 バター…………………………… 20g カレー粉…………………………小2 塩…………………………………少々 ワンタンの皮……………………48枚 揚げ油……………………………適量 トマトケチャップ………………適量
ホタテ貝柱(生食用)…………300g プチトマト………………………400g ナッツ(ヘーゼルナッツ等)… 60g (a) オリーブ油……………………大1 塩…………………………… 小1/3 あらびき黒こしょう…………少々
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