今日は脂ののったサンマをレタスと共にゆでていただく「サンマのおろしポン酢かけ」と酸っぱくて辛いスープ「厚揚げときのこのサンラータン」をご紹介します。 |
サンマのおろしポン酢かけ〈材料4人分・1人分339kcal〉
サンマ……………………………4尾 レタス………………………… 1/2個 (a) 酒………………………………大8 生姜…………………………2かけ 長ねぎ(青い部分)………1本分 (b) 大根 三つ葉 ポン酢醤油………………………大8
厚揚げ……………………………2枚 干ししいたけ……………………8枚 えのきだけ………………………200g 鶏ガラスープ………………6カップ (a) 酢………………………………大4 醤油……………………………大2 こしょう………………………少々 ごま油……………………………大1
|