今日はガルバンゾの名でおなじみのひよこ豆を使用した高たんぱくの「ひよこ豆入りチキンカレー」と黒ごまを使用した「じゃがいもとツナのごまサラダ」をご紹介します。 |
ひよこ豆入りチキンカレー〈材料4人分・1人分692kcal(米飯込み)〉
鶏もも骨付き肉…………………400g ひよこ豆水煮缶…………………1缶 (ガルバンゾ) 玉ねぎ……………………………1個 サラダ油…………………………大3 トマト水煮缶……………………1缶 (a) カレー粉……………………大1強 シナモン………………………小1 コンソメ………………………1個 水…………………………2カップ ご飯………………………………適量
じゃがいも………………………3個 ツナ………………………………1缶 ピーマン…………………………2個 トマト……………………………2個 玉ねぎ……………………………1個 (a) いりごま黒……………………大1 酢………………………………大4 サラダ油………………………大4 醤油……………………………大1 こしょう………………………少々
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