今日は「オクラと牛肉のタルタル」と「新鮮野菜のツナソース和え」をご紹介します。 |
オクラと牛肉のタルタル〈材料4人分・1人分312kcal〉
オクラ………………………2パック 牛もも肉(脂のないもの)……120g 黒オリーブ(みじん切り)……4個 赤ワイン……………………… 100ml レタス……………………………少々 レモン汁…………………………少々 バルサミコ酢……………………小1 こしょう…………………………少々 塩…………………………………少々 ガーリックパウダー……………少々 レモンスライス…………………少々
ツナ缶詰…………………………100g 玉ねぎ(みじん切り)…………100g オリーブオイル…………………20ml にんにく(みじん切り)………1片 白ワイン…………………………30ml アンチョビ(みじん切り)……2枚 マヨネーズ…………………… 150ml パプリカパウダー………………少々 人参……………………………… 50g さやいんげん…………………… 60g きゅうり…………………………1本 パプリカ(赤・黄・緑)… 各1/4個 じゃがいも………………………150g トマト……………………………1個 塩・こしょう……………………少々
|