今日は「メキシコ風豚肉のソーセージ」と「山かけ豆腐ステーキ」をご紹介します。 |
メキシコ風豚肉のソーセージ〈材料4人分・1人分302kcal〉
豚ミンチ…………………………500g (できれば2度挽き) 玉ねぎ(みじん切り)…………120g にんにく(みじん切り)………2片 チリパウダー………………… 小1/2 パプリカ粉………………………小1 サラダ油…………………………少々 オレガノ…………………………小1 酢…………………………………小1 塩…………………………………小1 生野菜サラダ……………………少量 レモンスライス……………… 1/2個
木綿豆腐…………………………1丁 長いも……………………………10cm 小エビ……………………………100g 強力粉……………………………少々 花かつお………………………… 10g バター……………………………大1 サラダ油…………………………大1 〜ソース〜 酒………………………………45ml みりん…………………………45ml 醤油……………………………45ml 砂糖…………………………… 15g 水あめ………………………… 20g 生姜おろし……………………小1 にんにくおろし………………小1 水溶き片栗粉…………………少々 一味唐辛子……………………少々
|