今日は「野菜炒め」と「酢の物〜タコのバター蒸し緑酢かけ〜」をご紹介します。 |
野菜炒め〈材料4人分・1人分154kcal〉
人参…………………………… 1/4本 ねぎ……………………………1本弱 生姜………………………………少々 玉ねぎ………………………… 1/2個 ニラ…………………………… 1/3束 白菜………………………………200g キャベツ…………………………150g しらす干し……………………… 20g しいたけ…………………………1枚 たけのこ………………………… 80g サラダ油…………………………大3 酒…………………………………大1 ごま油……………………………小1 塩・こしょう……………………適宜
タコ足……………………………3本 無塩バター……………………… 50g きゅうり…………………………2本 一味唐辛子………………………少々 玉ねぎ………………………… 1/2個 〜甘酢〜 砂糖………………………… 大1/2 酢………………………………大2
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