今日は、今流行りの寒天を使った「氷豆腐」と、暑い夏にあっさりおいしい「蒸し鶏と大根のサラダ」をご紹介します。 |
氷豆腐〈材料4人分・1人分54kcal〉
絹ごし豆腐…………………… 1/2丁 棒寒天……………………………1本 かつお節……………………… 10g 水……………………… 1/2カップ 醤油…………………… 1/2カップ 酢……………………… 1/2カップ 練り辛子
鶏肉………………………………100g 酒…………………………………大3 塩…………………………………少々 こしょう…………………………少々 大根………………………………150g 人参………………………………少々 卵…………………………………1個 きぬさや…………………………3枚 イクラ……………………………大2 〜和風ドレッシング〜 生姜汁…………………………小1 酢………………………………大2 サラダ油………………………大3 薄口醤油…………………… 大1/2 塩………………………………少々
|