今日は「エビとブロッコリーのねぎ炒め」と、「豚肉とわかめのザー菜スープ」をご紹介します。 |
エビとブロッコリーのねぎ炒め〈材料4人分・1人分210kcal〉
小エビ殻付き…………………28尾 塩………………………………少量 酒………………………………大1 片栗粉…………………………大1 ブロッコリー……………………1株 ねぎ(粗みじん切り)……… 1/2本 ごま油……………………………大2 (a) 塩…………………………… 小1/3 砂糖………………………… 小1/3 酒………………………………大1 こしょう………………………少量
豚ロース(薄切り肉)… 4枚(80g) わかめ(もどしたもの)……… 40g ザー菜(瓶詰め)……………… 40g (a) 水…………………………4カップ 酒………………………………大2 醤油………………………………小3 こしょう…………………………少々
☆野菜サラダとご一緒にどうぞ。 |