今日は「さつまいもとエビの辛味炒め」と、コチュジャンで和えた「エリンギと春菊のコチュジャン和え」をご紹介します。 |
さつまいもとエビの辛味炒め〈材料4人分・1人分372kcal〉
さつまいも…………小2本(200g) 無糖エビ………………12尾(180g) 塩………………………………少々 こしょう………………………少々 片栗粉…………………………少々 サラダ油………………………少々 酒…………………………………小1 グリーンアスパラ………………140g 揚げ油 (a) 生姜(みじん切り)…………小2 ニンニク(みじん切り)……小2 サラダ油…………………………大2 (b) トウバンジャン……………小1〜2 水……………………… 1/2カップ 酒………………………………大2 トマトケチャップ……………大2 砂糖……………………………大1 醤油……………………………小2 塩…………………………… 小1/2 中華だしの素……………… 小1/3 片栗粉…………………………小4 (c) ゴマ油…………………………少量 ねぎ(みじん切り)…………大4
エリンギ………………大2本(120g) 春菊………………………………1束 コチュジャン………………大1(20g)
|