今日は、みそを加えた風味のよい肉団子の「なすとごまみそ肉団子」と、「ホタテと長いもの重ね焼き」をご紹介します。 |
なすとごまみそ肉団子〈材料4人分・1人分252kcal〉
(a) 鶏ひき肉………………………200g 小ねぎの小口切り…………3本分 すり白ごま……………………大2 みそ……………………………大1 溶き卵………………………1個分 パン粉…………………………大2 なす………………………………2本 サラダ油…………………………大2 (b) だし………………………2カップ 醤油……………………………大2 酒………………………………大2 砂糖……………………………大2 生姜(千切り)…………………少々
ホタテ貝柱……………………12個 酒………………………………小4 塩………………………………少々 小麦粉…………………………小3 長いも……………………………320g 焼きのり(全型)………………1枚 サラダ油…………………………小2 醤油………………………………小4 梅干し……………………………2個 (a) 水………………………………大2 醤油……………………………小2 みりん…………………………小2 青じそ(千切り)……………8枚
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