今日は、やわらかくてこってりとした味わいが人気の豚の角煮「トンポーロー」と宮城県や山形県の郷土料理「なすのずんだ和え」をご紹介します。 ずんだとは、枝豆をゆでてすりつぶしたものです。 |
トンポーロー〈材料4人分・1人分515kcal〉
豚三枚肉…………………………400g ねぎ…………………………… 1/4本 生姜……………………………1かけ 〜調味料〜 だし汁……………………5カップ 砂糖…………………… 1/2カップ 醤油……………………………大5 酒………………………………大3
なす………………………………4本 〜和え衣〜 枝豆……………………………1枝 塩………………………………適量 〜調味料〜 砂糖……………………………大3 白みそ…………………………大2 みりん…………………………大2 塩…………………………… 小1/2
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