今日は、あっさりして食べやすいアジアの味「汁ビーフン」と「わらびもち」をご紹介します。春巻きをご一緒にどうぞ。 |
汁ビーフン〈材料4人分・1人分379kcal〉
ビーフン(乾)…………………250g 〜スープ〜 鶏ガラスープ……………… 800ml ナンプラー……………………大1 酒…………………………… 大1/2 生姜…………………………2かけ 鶏もも肉………………2枚(1枚250g) 〜薬味〜 ライム…………………………1個 万能ねぎ………………………4本 もやし…………………………200g 三つ葉…………………………少々 黒こしょう……………………少々
※ナンプラーが手に入らない場合は醤油で代用してください。
わらび粉………………………… 50g 水……………………………… 250ml 三温糖…………………………… 60g きな粉…………………………… 40g
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