今日は人気のチリソースで淡白な豆腐を煮込んだ「豆腐のチリソース煮」とポテトフライをおろしでさっぱり和えた「揚げじゃがいものおろし和え」をご紹介します。 |
豆腐のチリソース煮〈材料4人分・1人分539kcal〉
豆腐(木綿豆腐)………………3丁 玉ねぎ………………………… 1/2個 にんにく………………………1かけ セロリ………………………… 1/5本 にんじん……………………… 1/5本 合びき肉…………………………200g オリーブ油………………………大2 白ワイン………………… 1/2カップ トマト水煮缶……………………1缶 (a) ローリエ………………………1枚 チリパウダー……………… 小1/2 パプリカ………………………小1 ナツメグ………………………少々 ケチャップ……………………大2 ウスターソース………………大1 水…………………………1カップ 塩………………………………小1 パセリ……………………………少々
じゃがいも………………………1個 揚げ油……………………………適量 塩…………………………………少々 大根……………………………300g すだちの絞り汁………………大2 (なければ酢) 塩…………………………… 小1/3 ちりめんじゃこ…………………大3
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