今日は「アジのピリ辛炒め」と「ひじきの卵焼き」をご紹介しましょう。なすのみそ汁をご一緒にどうぞ。 |
アジのピリ辛炒め〈材料4人分・1人分170kcal〉
アジ………………………………2尾 (a) 生姜汁…………………………小1 酒………………………………小1 醤油……………………………小1 小麦粉……………………………適量 人参……………………………… 50g ピーマン…………………………2個 しいたけ…………………………4枚 長ねぎ………………………… 1/2本 サラダ油…………………………大2 (b) 豆板醤…………………………小1 砂糖……………………………大1 酒…………………………… 大1/2 醤油………………………… 大1/2 酢…………………………… 大1/2 水………………………………50ml 片栗粉……………………… 小1.5 ごま油…………………………大1/2 揚げ油
卵…………………………………4個 ひじき(乾)…………………… 10g 人参…………………………… 1/2本 (a) 酒………………………………小2 砂糖……………………………大1 醤油……………………………小1 サラダ油…………………………大1
|