今日は「なすカレー」と「レタスときくらげの和え物」をご紹介しましょう。冷やしたミネストローネをご一緒にどうぞ。 |
なすカレー〈材料4人分・1人分473kcal〉
豚ひき肉…………………………300g なす………………………………3本 玉ねぎ……………………………1個 人参……………………………… 50g セロリ…………………………… 50g 生姜……………………………1かけ にんにく………………………1かけ サラダ油…………………………大4 赤ワイン…………………………50ml 水……………………………… 700ml カレールー………………………100g 醤油………………………………大1 ウスターソース…………………大1 揚げ油
レタス……………………………1玉 きくらげ…………………………8枚 (a) 醤油………………………… 大1/2 ごま油……………………… 小1/2 いりごま…………………… 大1/2 塩………………………………少々
|