今日は、じっくり煮込んで手羽元の旨味をかぶに染み込ませた「手羽肉とかぶの煮物」と豆腐にマヨネーズを加えて素早く作れる「ブロッコリーの洋風白和え」をご紹介します。 |
手羽肉とかぶの煮物〈材料4人分・1人分315kcal〉
手羽元……………………………600g かぶ………………………………6個 サラダ油…………………………大2 砂糖………………………………大2 酒………………………… 1/3カップ 塩…………………………………小1 薄口醤油…………………………大2 生姜汁……………………………小1
ブロッコリー……………………1個 人参…………………………… 1/4本 ツナ缶…………………………小1缶 木綿豆腐……………………… 2/3丁 マヨネーズ………………………大2 塩…………………………………少々 こしょう…………………………少々
|