今日は「牛肉と玉葱の粒マスタード炒め」とスペインの代表的なトマト味の冷たいスープ「ガスパチョ」をご紹介します。ピラフをご一緒にどうぞ。 |
牛肉と玉ねぎの粒マスタード炒め〈材料4人分・1人分170kcal〉
牛もも薄切り……………………200g 赤ピーマン………………………2個 〜肉の下味〜 塩………………………………少々 こしょう………………………少々 ナツメグ………………………少々 玉ねぎ……………………………1個 サラダ油…………………………大1 〜合わせ調味料〜 白ワイン………………………大1 塩…………………………… 小1/2 こしょう………………………少々 おろしにんにく……………1かけ 粒マスタード…………………大3 パセリ……………………………1枝
きゅうり…………………………3本 完熟トマト………………………3個 玉ねぎ………………………… 1/2個 にんにく………………………1かけ 食パン……………………………2枚 バター……………………………大2 オリーブ油………………………大2 白ワイン…………………………小1 水……………………………3カップ 塩・こしょう……………………少々
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