今日は、豚もも肉にひと工夫し、お酒のおつまみにも良い「豚肉の天ぷら香味ソース」と消化に良い大根がたっぷり食べられる「ちくわのおろし和え」をご紹介します。 |
豚肉の天ぷら香味ソース〈材料4人分・1人分334kcal〉
豚もも薄切り肉…………………300g 〜衣〜 卵………………………………1個 片栗粉…………………………大5 揚げ油……………………………適量 キャベツ……………………5〜6枚 〜香味ソース〜 おろし生姜…………………2片分 おろしにんにく……………1片分 醤油……………………………大2 酢………………………………大2 ごま油…………………………大1 砂糖……………………………小1 一味唐辛子………………………適量
細ちくわ…………………………4本 三つ葉……………………………1束 大根…………………………… 1/2本 〜合わせ調味料〜 酢………………………………大4 塩…………………………… 小1/2 砂糖……………………………大2 だし汁…………………………大2
|