今日は「じゃがいものころころ煮」と「なすのさっぱり蒸し」をご紹介します。トマトときゅうりのサラダを組み合わせてください。 |
じゃがいものころころ煮〈材料4人分・1人分260kcal〉
じゃがいも……………………極小20個 鶏ひき肉……………………………200g (a) 酒………………………………大1 醤油……………………………小1 生姜汁…………………………小1 小麦粉…………………………大2 塩………………………………少々 (b) だし汁……………………4カップ みりん…………………………大5 醤油……………………………大2 塩………………………………小1 片栗粉……………………………大1 水…………………………………大2 さやいんげん………………………6本
なす…………………………………3本 塩……………………………………少々 こしょう……………………………少々 ごま油………………………………大2 (a) 酢…………………………………大2 生姜汁……………………………大2 醤油………………………………小2
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