今日は「エビ団子の二色蒸し」と「玉ねぎの中華風サラダ」、「もやしのにんにく炒め」をご紹介します。 |
エビ団子の二色蒸し〈材料4人分・1人分417kcal〉
むきエビ……………………………300g 干しいたけ…………………………3枚 (a) 生姜汁……………………………小1 酒…………………………………大1 塩……………………………… 小1/2 醤油…………………………… 小1/2 片栗粉……………………………大1 卵……………………………………2個 大葉…………………………………5枚 香菜…………………………………少量 (もしくはパセリ)
玉ねぎ………………………………1個 干しエビ……………………………大1 (a) 塩……………………………… 小1/2 酢…………………………………大3 ごま油……………………………大1 粉パセリ……………………………少々
もやし………………………………150g にんにく……………………………1片 赤唐辛子……………………………1本 サラダ油……………………………大1 (a) 塩……………………………… 小1/2 酒…………………………………大1 酢…………………………………小1 こしょう…………………………少々
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