今日は「牛肉とわかめのごま炒め」と「玉ねぎのつくね焼き」をご紹介します。刺身こんにゃくと海草のサラダを組み合わせてください。 |
牛肉とわかめのごま炒め〈材料4人分・1人分204kcal〉
牛薄切肉…………………………200g 塩・こしょう……………………少々 酒…………………………………小2 醤油………………………………小2 片栗粉……………………………小2 サラダ油…………………………小2 戻したわかめ………………………150g 青ねぎ………………………………2本 サラダ油……………………………大1 (a) 酒…………………………………大1 砂糖………………………………小2 醤油………………………………小2 塩……………………………… 小1/3 すりごま……………………………大4
玉ねぎ……………………………2個 片栗粉……………………………大1 豚ひき肉……………………………300g (a) 酒…………………………………大1 醤油………………………………大1 こしょう…………………………少々 卵…………………………………1個 片栗粉……………………………大2 サラダ油……………………………大2 酢…………………………………大1 醤油………………………………大1 溶き辛子……………………………少々
|