今日はビタミン・ミネラル、食物繊維を豊富に含んだ「レタスとじゃこのチーズご飯」と、コレステロールの上昇を抑える魚介類を使った「タコとセロリの炒め物」をご紹介します。 |
レタスとじゃこのチーズご飯〈材料4人分・1人分344kcal〉
ごはん…………………………4杯 レタス………………4枚(160g) 塩……………………………少量 ちりめんじゃこ…………… 40g いり白ゴマ…………………小2 スライスチーズ………………4枚
ゆでタコ………………………400g セロリ…………………2本(240g) エリンギ………………2本(200g) にんにく(みじん切り)……1片 赤唐辛子………………………1本 オリーブ油……………………小4 (a) 白ワイン……………………大2 水……………………………大2 洋風顆粒だし………………小2 片栗粉………………………小2 コショウ………………………少量
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