今日は、ポテトサラダを豚肉ではさんだ「カレーポテトサンドカツ」と、「イカとセロリのグレープフルーツマリネ」をご紹介します。野菜のおみそ汁とご一緒にどうぞ。 |
◆カレーポテトサンドカツ〈材料4人分・1人分593kcal〉
豚ロース薄切り肉…8枚(300g) (a) 塩…………………………適量 コショウ…………………適量 小麦粉……………………適量 じゃがいも…………………2個 人参………………………… 40g (b) 玉ねぎ(みじん切り)… 40g カレー粉……………… 小2/3 マヨネーズ………………大2 塩……………………………少量 小麦粉………………………適量 パン粉(細かびき)………適量 溶き卵………………………1個 揚げ油………………………適量
イカ………………………………300g セロリ…………………2本(180g) グレープフルーツ……2個(500g) 白ワイン…………………………大4 (a) レモン汁………………………大1 オリーブ油……………………大4 塩………………………………少々 コショウ………………………少々
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